История ТИНРО

ТИНРО-Центр берет свое начало в 1925 года и на сегодняшний день является самой крупной рыбохозяйственной научно-исследовательской организацией России, в которой сосредоточены высококвалифицированные кадры, мощная эксперементально-производственная база и исследовательский флот. ТИНРО-Центр широко известен своими разработками в области лечебно-профилактических продуктов на основе моллюсков, рыб, водорослей.

В отделении технологии переработки гидробионтов ТИНРО-Центра пристальное внимание ученых уделяется вопросам комплексной переработки массовых видов промысла, а также той части неживых организмов, которые ранее не использовались для производства продукции – молоки, кожа, внутренности. Из этого сырья налажен выпуск высококачественных пищевых продуктов и БАД. При разработке методов и технологий переработки гидробионтовученые используют современное аналитическое оборудование, что позволяет решать проблемы переработки сырья более глубоко, комплексно, привлекать для выпуска продукции недоиспользуемые виды.

Многочисленные патенты на изобретения, дипломы и награды свидетельствуют о заслуженном авторитете разработок ученых-технологов. 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *